5 самых больших ошибок во время тренировок бжж

5 самых больших ошибок во время тренировок бжж

 Бернардо Фария поделился своим мнением об ошибках в тренировках:

1. Нужно задвинуть свое большое эго! 
Часто на татами встречаются ученики, которые лишний раз не постучат, им лишь бы не сдаться, они очень не любят проигрывать. Это может сильно замедлить процесс обучения. На тренировке мы должны пробовать все, не боясь проиграть или сдаться. Выигрыш это не главная цель, главная цель тренировки - обучение. 
2. Избегать однобокости в борьбе и быть открытым к новым техникам.


Зачастую ребята, которые давно тренируются, считают, что они уже все знают и им не надо больше учиться. Но есть неоспаримый факт о бжж, что невозможно знать всего. Мы всегда можем изучить новую технику, или взять ученика и разобрать детали его любимой техники. Возможно, вы не воспользуетесь этой техникой, но в тот момент, когда оппонент захочет использовать эту технику против вас - вы будете знать, что делать. 
3. Не останавливаться тренироваться, когда ты устал.
Если бжж занимает много места в вашей жизни и вы относитесь к тренировкам серьезно, то должны знать, что в момент усталости вы лучше всего учитесь. Когда вы полны сил, вы не можете вы полнять технику на все 100%, но когда вы устали, нет больше сил, вот самое время проверить насколько хорошо работает ваша техника, чтобы противостоять сопернику. Для компетиторов в такой период лучше провести легкие 2-3 схватки. 
4. Не стоить бороться только сверху или только снизу.
Такая проблема часто вчтречается. Человек который работает снизу пулит гард, потом бороюется снизу и заканчивает схватку, особо не борясь сверху. Или наоборот, студент никогда не пулит гард и все схватку проводит сверху. Но в тренировках надо соблюдать баланс. Хорошо оказываться в непривычных ддя себя положениях, так можно научиться большему, недели бороться так, как удобнее и привычнее. 
5. Не бояться сильных соперников.
Выбирая спаринг партнера не стоит всегда выбирать тех, у кого ты можешь выиграть. Очень важно тренироваться со всеми. Сильным соперникам тоже полезно побороться с более слабыми, так как это даст возможность отработать технику во время борьбы.